МО, Солнечногорский р-н, дер. Юрлово

Проблема стоявшая перед заказчиком

В нашу компанию обратился Андрей и заказал экспертизу кровли, в связи с тем что после завершения строительных работ образовались протечки на потолке его трехэтажного дома.

Целью проведения независимой строительной экспертизы кровли  являлось:

  • Определение причин протечек кровли.

Как мы ее решили

В ходе проведения независимой строительной экспертизы был произведен визуально-инструментальный осмотр кровли. По результатам осмотра выявлены причины образования протечек на кровле:

  • Протечки выявлены в нескольких местах, по характеристикам протечек установлено, что данные протечки связаны с попаданием атмосферной влаги внутрь помещений здания.
  • Установлено, что разуклонка кровли выполнена с нарушениями требований табл.1 СП 17.13330.2011 Кровли. Актуализированная редакция СНиП II-26-76. Не обеспечен необходимый уклон кровли выполненной из металлических листов.
  • Экспертами установлено, что кровля имеет дефекты в заложенном слое ветровлагозащиты. Ограждающая ветровая панель отходит от карниза на 1см заливается за край отходящей конструкции и происходит попадание в помещение ванной комнаты 4-го этажа.
  • При обследовании желобов установлено, что данные конструкции не отвечают предъявляемым к ним требованиям. Стыковые швы на данных желобах имеют нарушения слоя герметизации. Что приводит к выливанию воды из желобов на стены здания и появлению протечек на внутренних стенах жилого дома. Желоба имеют многочисленные места протечек по ходу водостока, через которые влага беспрепятственно попадает на различные участки стен. Сквозь которые попадает внутрь здания.
  • Ввиду данных нарушений происходит застаивание влаги на отдельных участках кровли, и дальнейшее ее просачивание во внутренние помещения здания. Несоблюдение необходимых углов уклона кровли привело к попаданию влаги на фасады здания, где происходит ее попадание во внутренние помещения здания, на участках наружных стен.

Все дефекты были отображены в дефектной ведомости, разработаны рекомендации по устранению, а также рассчитана стоимость устранения выявленных дефектов.

Результат

Андрей получил заключение, на основании которого удалось добиться от своего подрядчика устранения дефектов за свой счет.